CONSUMO DE MEL DIMINUI A ANSIEDADE E RETARDA ENVELHECIMENTO
Segundo cientistas Neozelandeses, o mel pode ter um efeito benéfico na diminuição da ansiedade, bem como diminuir os efeitos do envelhecimento. Afirmam ainda que uma dieta onde esteja incluído o mel melhora a memória e diminui o stress.
Durante um ano os investigadores conduziram uma experiência onde alimentaram ratos cujas dietas continham alternativamente cerca de 10 % de mel, ou 8 % de açúcar. Os animais, que ao iniciarem os ensaios tinham 2 meses de idade foram avaliados de 3 em 3 meses.
Os resultados obtidos indicam que os ratos alimentados com mel, melhoraram a memória espacial, bem como passavam mais tempo nas zonas abertas dos labirintos onde passavam grande parte do dia, o que revela um grau de ansiedade bastante inferior ao normal.
Segundo o responsável pelo estudo, a Dr.ª Nicola Starkey da Universidade de Waikato da Nova Zelândia, "as dietas adocicadas com mel podem contribuir para a diminuição da ansiedade, bem como melhorar a memória durante o envelhecimento" o que, segundo esta investigadora, se pode deve às propriedades antioxidantes do mel, já anteriormente demonstradas em humanos.